Heimatmuseum Güls e.V.

Auch zur aktuellen Ausstellung bietet das HMG ein vielfältiges Rahmenprogramm. Reservieren Sie einen Platz per Mail oder unter 0261/42241 (Büro des Ortsvorstehers). Wir freuen uns auf Sie.

Donnerstag, 19.9.2019, 19.00 Uhr
Vortrag: Lebendiges Kulturerbe mit Genuss. Eine historische und kulinarische Entdeckungsreise durch unsere Kirschsortenvielfalt
Der Landschaftsarchitekt Frank Böwingloh vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Westerwald/Osteifel, Kirschenexperte und ausgewiesener Kenner der Mittelrhein-Kirsche, lädt zu einer spannenden Reise durch unsere Kulturlandschaft ein.

Donnerstag, 10.10.2019, 19.00 Uhr
Lesung: Lob der schwarzen Kirschen
Das HMG bietet an diesem Abend eine unterhaltsame Lesung aus literarischen Texten, bemerkenswerten Akten und Quellen zu Güls rund um das Ausstellungsthema an. Da wird so manche ‚Kirsche‘ für Sie dabei sein.
Unkostenbeitrag: 4,- € inkl. einem Glas Kirschsecco

Donnerstag, 24.10.2019, 19.00 Uhr
Wie macht man eigentlich Museum? Ein Blick hinter die Kulissen
Sie wollten immer schon einmal wissen, wie vielfältig und spannend die Arbeit in einem Museum ist? Vom Digitalisieren übers Forschen und Dokumentieren bis hin zum Vorbereiten von Ausstellungen und ihrem begleitenden Programm ist alles dabei.

Samstag, 9.11.2019, 15.00–20.00 Uhr
Kirschenmarkt
Zum Abschluss der Ausstellung „Kultur mit Stiel – Gülser Kirschen“ verabschieden wir uns mit einem bunten Kirschenmarkt in den Räumen des HMG. Interessantes rund um die Kirsche wird zu sehen und zu erwerben sein. Verschiedene gaumenfreundliche Kirschprodukte werden zur Verkostung angeboten.
Der Eintritt ist frei!

Sonntag, 17.11.2019, 16.00 Uhr
Öffentliche Führung
Das HMG zeigt seine Ausstellung Kultur mit Stiel – Gülser Kirschen zum allerletzten Mal.